强毅

    研究员,博士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,中汽认证中心首席技术专家。多年从事机械设计和制造、标准化、认证与检测、制造业信息化等研究和管理工作。曾任中机生产力促进中心主任、中汽认证中心主任、北京中汽寰宇机动车检验中心有限公司董事长兼总经理。中国机械工业科技专家、中国标准化专家、国家质检总局科学技术委员会认证认可专业技术委员会顾问、国家发改委技术法规和行业标准咨询专家、“十五”~“十二五”国家科技支撑计划关键技术标准重大项目专家总体组专家、《中国技术标准发展战略研究》和《中国技术标准体系研究》课题首席专家。担任中国工程图学学会副理事长、中国机械工业标准化协会副理事长和多个全国专业标准化技术委员会主任和副主任。获国家科技进步二等奖1项、部级科技进步一等奖2项、二等奖6项、三等奖4项。编写了几百万字的专业著作和影像资料。指导博士生和硕士研究生十余名。



黄学平

    研究员,CCC高级检查员,自愿性产品高级检查员。多年从事对汽车整车及零部件的质量管理及产品检验认证工作,具有丰富的汽车专业知识、质量管理经验及认证认可知识。该同志于1998年领导组建了中国汽车产品认证中心(现为中汽认证中心),自建立以来,一直本着“客观公正、依法认证、科学管理、确保质量”的原则组织开展各项认证活动,现中心已成为国内汽车产品认证领域重要的专业认证机构。黄学平为我国第一批注册的产品认证检查员,在工作中具有强烈的事业心和责任感。他积极参与整车及机动车零部件多个产品认证实施规则的制订、修订工作,为汽车产品认证工作的实施和推进做了大量工作,为中国汽车产品认证事业的发展做出了较大贡献,现为中汽认证中心高级技术顾问。



刘峥

    高级工程师,国家注册质量管理体系高级审核员;国家注册强制性产品认证高级检查员;国家注册自愿性产品认证高级检查员。 毕业于清华大学机制工艺及设备专业。曾在清华大学,北京广播电视大学从事多年的与机械制造,汽车制造有关专业的教学工作。 在国家大型汽车制造企业从事汽车工艺设计,质量管理,产品检验,汽车可靠性试验等方面的工作约二十年。 自2000年起在中汽认证中心从事认证工作。担任过培训部部长、审核部部长、质量总监/管理者代表。负责按认可规范建立、保持认证机构质量体系;承担了自认证中心建立初期的质量体系文件的制定及运行工作;负责认证中心质量体系运作及外部联络工作。负责过对审核/检查人员的注册管理工作;对审核/检查人员的专业能力评价工作;组织实施并承担了对认证人员的专业培训工作;2002年参与了CNCA组织的强制性产品认证实施规则的编写工作;承担QMS和汽车整车及零部件产品认证的现场审核工作。 自强制性产品认证工作开展以来,作为CNCA国家认监委工厂检查技术专家组(TC02组)第一至第三届技术专家成员并参加历年的研讨会议,提出、分析、解决3C工厂检查现场审核/检查中提出的各项问题; 同时还参与了认监委组织的实施规则的编制及修改工作、汽车整车技术问题的研讨、与欧洲、日本汽车整车认证技术的交流会、参与两岸汽车及工厂审核的技术交流工作。 自2007年参与认证认可协会组织的行业自律、价格检查工作; 作为认证认可协会即CCAA良好审核案例评审专家参与历年上报案例的初评、现场交流的案例评审工作。 自2013年7月参与国家认可委(CNAS)组织的GB/T 27065标准宣贯教材的编写工作。(目前教材已出版)。