机动车辆产品认证标志管理办法

    1、机动车辆产品认证标志原则上由中汽认证中心与获证方按CCAP/CP09-05关于认证标志使用协议书签定协议后,由认证中心统一安排制作。特殊情况,获证方可申请自行制作,但汽车产品认证标志的图案及代号必须由中汽认证中心确定。

    2、机动车辆产品认证标志的使用、监督和管理规定
    (1)获证企业应提前二十天向中汽认证中心综合管理部申请所需数量,并及时按收费标准交纳认证标志制作费用。
    (2)获证企业只能在取得认证证书的产品上使用产品认证标志,不允许在非认证产品上使用认证标志。允许获证企业在认证产品及其产品名牌、包装物、产品使用说明书、出厂合格证上使用认证标志图案。但获证方的联营厂、分厂和附属厂均不得使用认证标志图案。
    (3)获证企业使用认证标志、图案必须严格根据中汽认证中心公布的认证标志标准,按比例放大缩小。
    (4)机动车辆产品认证标志的日常监督管理工作由中汽认证中心综合管理部负责,获证企业每季度必须向综合管理部通报使用情况。
    (5)获证企业未按本办法规定执行或未经允许、擅自制作认证标志或滥用认证标志图案,中汽认证中心将向企业下达认证标志违约处理通知单,将视情节给予处罚,直至撤消其认证证书。
    (6)未获证企业,不得在其产品上使用认证标志,如若在其产品上使用认证标志,中汽认证中心将根据国家有关规定追究其法律责任。

 

注册号:1779601
注册号:1779602
注册号:1779606