中汽认证中心赴西柏坡开展主题教育实践活动
……………………………………………………………………………………………………………………
消息来源[中汽认证新闻中心]  发布时间[2014-04-28]   已被阅读[]次   

 

按照《党的群众路线教育实践活动实施方案》第一环节的工作安排,2014年4月2526日,中心组织全体党员共20余人,赴河北省平山县西柏坡,开展以“牢记两个务必,切实改进作风”为主题的教育实践活动。
在西柏坡革命遗址,大家参观了毛泽东、周恩来、朱德、任弼时等革命领导人的旧居及中共七届二中全会会场,虽然是复建,但是依然保持了历史的原貌:一件件陈旧、简陋的生活实物,把那段艰苦岁月高度浓缩,并呈现在大家面前。老一辈国家领导人就是在这样极其简陋的工作和生活环境中,召开了历时两个月的全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》,宣告了彻底废除封建的土地剥削制度;组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役;召开了具有伟大历史意义的七届二中全会,设计了新中国的宏伟蓝图,揭开了中华民族历史上伟大的一页。
在中共七届二中全会会场门前,全体党员在卜智刚主任的引领下,庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的誓言,重温入党誓词。再次坚定地表达了对党的忠诚、对共产主义事业的追求和对中国特色社会主义道路的坚定信念。

参观过程中,大家身临其境,睹物思人,感受颇深,思想上、心灵上受到了很大震撼。结合当前开展的群众路线教育实践活动,大家认为,参观西柏坡,弘扬西柏坡精神,就是要牢记“两个务必”,勤俭节约、艰苦奋斗,在生活上节俭,在工作上尽责,不讲排场,不摆阔气,以实际行动抵制“四风”。同时,大力弘扬良好的工作作风,谦虚、谨慎,不主观武断,不自恃清高,虚心向同行学习,在不断学习中提高自身的思想境界,增强事业心、责任心和敬业精神,不浮躁、不张扬、不自满,脚踏实地地做好每一项工作。大家表示,在今后的工作和生活中,将以更加严格的标准来要求自己,努力践行群众路线,抵制“四风”,牢记两个务必,切实改进工作作风,为认证检测事业的发展做出贡献。

       
法律声明 中汽认证中心 China Certification Centre For Automotive Products ©2007-2012 cccap.org.cn
Email: ccap@mail.cccap.org.cn    ( 技术支持:中汽认证中心信息部