中汽认证中心与北京市产品质量监督检验院战略合作签约仪式在京举行
……………………………………………………………………………………………………………………
消息来源[中汽认证新闻中心]  发布时间[2014-04-30]   已被阅读[]次   

 

2014年4月24日,中汽认证中心与北京市产品质量监督检验院战略合作签约仪式在北京市产品质量监督检验院举行。北京市质监局领导、市质检院和中汽认证中心有关领导出席签约仪式。市质检院党委书记李强主持签约仪式。中汽中心主任强毅、质检院院长孙路伟代表双方单位在协议书上签字。
孙路伟院长在致辞中指出,中汽认证中心与北京质检院的战略合作,为北京质检院提供了机遇和发展空间,对于提高汽车产品质量、服务企业、充分利用检测资源创造了有利条件,双方能在认证、检测、标准制定、方法确认等方面开展富有深度和广度的合作。
强毅主任在致辞中讲到:第一,双方的合作具有重要的现实意义,是践行党中央提出的 “市场决定资源配置”的具体体现。第二,此次合作属于强强联合,北京市质检院历史悠久,拥有丰富的地方资源和产业基础;中汽认证中心依托机械科学研究总院,具有强大的技术实力和行业背景,双方的合作能更好地发挥双方的优势资源,为企业提供优质增值服务;第三,战略合作为双方搭建了一个持久、紧密、创新的合作平台,在标准、认证、检测、设备研发、科研项目、人才培养等方面都可以发挥不可替代的作用。
北京市质监局副局长陈言楷在讲话中指出,合作在于落实,中汽认证中心有实力,完全能够发挥积极作用。目前质检院的发展进入了新的阶段,正在实现从“依托政府”到“面向市场”的转型,但还面临一些起步阶段的问题,希望中汽认证中心能够为质检院提供更多的支持,使实质性合作取得更大成效。
 

   2014-4-25

       
法律声明 中汽认证中心 China Certification Centre For Automotive Products ©2007-2012 cccap.org.cn
Email: ccap@mail.cccap.org.cn    ( 技术支持:中汽认证中心信息部