中汽认证中心与北京市产品质量监督检验院签约暨交流研讨会在京举行
……………………………………………………………………………………………………………………
消息来源[中汽认证新闻中心]  发布时间[2014-06-30]   已被阅读[]次   

      2014625日上午,中汽认证中心与北京市产品质量监督检验院战略合作签约仪式在北京市大兴区举行。北京市质监局领导、市质检院和中汽认证中心有关领导出席签约仪式。中汽认证中心党委书记牛海军主持会议。中汽中心主任强毅、质检院院长孙路伟代表双方单位在协议书上签字。

强毅主任在致辞中讲到:此次实验室签约是落实429日战略协议的具体举措,深入开展技术交流和合作的体现。希望双方在签约后有更广泛的合作。
孙路伟院长在致辞中指出,实验室签约促进双方合作向前迈进了一大步,质检院汽车中心自去年11月获得国家资质,得到中心的大力支持,自身能力逐步提高,希望能为各界提供多更服务,也希望与中心在检验、科研以及培训等方面有更多合作。
北京市质监局副局长陈言楷代表技监局对中心给予质检院汽车中心的长期支持表示感谢,并指出质检院在行业中仍是新兵,希望尽快提升自身能力并融入到行业中去。双方合作不仅限于认证检测,在政府监督方面也有许多项目可进行长期合作。并提出如何用好认证、检测、标准等手段做好规范产品市场秩序,满足行业发展需求,后市场技术判定,为消费者提供正确导向等工作要求。
彭永伦院长讲到,中心与质检院汽车中心认证检测与监督检查资源互补,双方可广泛合作。并介绍了汽车中心目前的业务情况,提出在国家项目开发、研发服务、标准研究等领域共同发展。
牛海军书记提出,双方可定期或不定期举行实验室技术交流活动,在非法检进货检验及前瞻性课题开发等项目进行更深入的合作。
       
法律声明 中汽认证中心 China Certification Centre For Automotive Products ©2007-2012 cccap.org.cn
Email: ccap@mail.cccap.org.cn    ( 技术支持:中汽认证中心信息部