中汽认证中心获证企业年度监督研讨会
……………………………………………………………………………………………………………………
消息来源[中汽认证新闻中心]  发布时间[2014-07-18]   已被阅读[]次   

 

中汽认证中心获证企业年度监督研讨会于2014年7月13日-15日在山东青岛举行,此次会议共96家获证企业的110名代表参加了会议。
首先,由中心主任助理巩金龙分别介绍了我中心参会的人员,代表中汽认证中心致辞并对召开此会议的背景进行了说明。而后,分别从车辆零部件新版规则介绍,生产企业分类管理的认证实施,工厂质量保证能力要求简介,已停产车型售后维修备件的认证实施的四个方面详细的进行了报告和细致的讲解。中心国内认证部部长孙淑英就CNCA-00C-001《强制性产品认证证书注销、暂停、撤销实施规则》, 即 国家认监委2008年第19号公告《关于国家认监委发布<强制性产品认证证书注销、暂停、撤销实施规则>的公告》CNAS-CC02-2013《 产品、过程和服务认证机构要求》、CNAS-CC01 《管理体系认证机构要求》相关条款要求,向大家介绍中心对获证产品的认证暂停、撤销、注销、缩小的条件及控制要求。中心国内认证部姜丽梅,王振普分别从获证后监督/复评、及扩项和变更 注意事项和汽车3C零部件产品认证型式试验与产品抽检几方面进行了详细的讲解和介绍。资产财务部郭超部长说明了关于发票开具有关事项的说明。
此外,讨论交流也是此次会议的重要环节,企业代表在充分交流经验心得的同时,针对自身的问题做了深入的讨论,并就产品认证暂停注销等方面提出问题,中心人员都给与详细的讲解和回答。
经过两天的学习和研讨,参会代表们表示收获颇丰,基本解决了汽车零部件认证过程中的有关问题,达到预期效果。同时希望中心今后能够经常举办类似的专业技术研讨会,进一步促进获证企业认证产品的管理,为企业提供更加广泛的增值服务。会议在紧张和谐的气氛中顺利结束,达到了预期效果。
 
中汽认证中心 市场与客户服务部
2014年7月17日
       
法律声明 中汽认证中心 China Certification Centre For Automotive Products ©2007-2012 cccap.org.cn
Email: ccap@mail.cccap.org.cn    ( 技术支持:中汽认证中心信息部